Телеграм-канал сериала “Стратег по Тьюрингу”.

— Любите ли вы деловые головоломки так, как люблю их я?

Мы смотрели глазами лидера, теперь посмотрим глазами стратега. Лидеру нужно проверить стратега, а стратег просто делает свою работу: трансформирует проблему в задачу.

Главная мысль: тест Тьюринга для стратегов пройти можно.

Прохождение получилось мозгодробительным. Зато ценители деловых головоломок получат истинное удовольствие. Слона съедают по кусочкам, а головоломку решают этапами. Нас ждет:

  • Знакомство с майндсетом лидера.
  • Четыре слоя погружения в проблему.
  • Базовое и производное решение.
  • Немного “Ответов на вопросы”.
  • И, вуаля, — стратегическое ядро.

Начнем с краткого содержания предыдущей…


На сцену выходит спикер. Респектабелен, рассказывает анекдоты, ссылается на Портера. Голос убаюкивает и погружает в грёзы. Бизнес вырастает до небес за секунды. Клиенты смотрят влюблёнными глазами, а конкуренты переходят на доширак. Спикера представили: “Стратег”.

Стратег — это профессия или клинический диагноз? Грезы — это здорово, однако, они могут вводить в заблуждение, подталкивать к неверному выбору и приводить к тяжелым последствиям. Обязан ли стратег быть мечтателем и фантазером или такого парня лучше изолировать на ранних подступах?

Стратег по Тьюрингу — это эмпирический тест, призванный отделить стратегов от не/стратегов. Тест может быть использован для верификации внешних кандидатов и для самопроверки. Алана Тьюринга…

Igor Bazylev

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store